OPERA AT WORK
FOR THE EARTHQUAKE

VERDI POSSIDENTE COSTRUTTORE SAPIENTE OSPITE

27 novembre a Singapore, 3 dicembre a Canton e il 5 dicembre a Hong Kong

Per concludere le celebrazioni del Bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi  l’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con l’Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna e il Comitato Verdi 200, presenta  una speciale conferenza-degustazione  Variazioni del Gusto: composizioni culinarie di Giuseppe Verdi : una panoramica sull'evoluzione del concetto di gusto e sulle abitudini culinarie e gastronomiche nell'Europa dell'800 della Prof. Ilaria Dioli dell’ Universita’ Cattolica in Piacenza.
La conferenza si terrà durante la cena realizzata con ricette originali di Verdi.
Questo evento unico darà ai commensali l’opportunità di scoprire l’evoluzione del gusto Italiano nell’800 in Italia e la passione di Giuseppe Verdi per il cibo, le ricette e i prodotti delle sue terre.
Nell'occasione viene anche esposta la mostra dell'Assessorato Cultura della Regione Emilia-Romagna  Giuseppe Verdi possidente, costruttore e sapiente ospite  (testi di Corrado Mingardi, Ilaria Dioli e Pier Luigi Cervellati) che illustra aspetti inediti della straordinaria e poliedrica personalità del Cigno di Busseto e il libretto omonimo con il  DVD Il Restauro dei Luoghi verdiani: da Roncole a Sant’Agata passando da Busseto  (di Altair 4 Multimedia e testi di Pier Luigi Cervellati).
Immagini
  • MenĂ¹
Allegati
HOME   |   Life   |   Works   |   Verdi's places   |   Tourism in the land of Verdi   |   Educational   |   Institutes and Associations   |   App & Play   |   Multimedia   |   Cartellone Verdi 200   |   NEWS
Credits   |   Note legali   |   E-mail