OPERA AT WORK
FOR THE EARTHQUAKE

Dolci

Torta di fecola
 
250 gr. di burro
250 gr. di fecola
250 gr. di farina
3 uova
 
Con i chiari si fa la fiocca. Si sbattono bene i rossi con lo zucchero. Si aggiunge a poco a poco la fecola e il burro ben morbido. Alla fine i chiari montati. Poi si versa tutto nella ticcia ben unta di burro e subito in forno.
 
 
Zabaione
 
3 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero
Marsala o vino bianco
 
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che saranno diventati quasi bianchi; aggiungete 6 mezzi gusci d’uovo ripieni di Marsala o di vino bianco e ponete il tegamino sopra il fuoco, frullando continuamente e stando attenti di non fare bollire il liquido.
 
 
Cacio Bavarese
 
12 uova
100 gr. di burro fresco
300 gr. di zucchero raffinato
zucchero vanigliato
cioccolato
liquore
amaretti
biscotti
 
Squisito questo dessert, soprattutto quando era preparato con le uova fresche delle galline del ricco pollaio di Sant’Agata.
 
Cuocere i tuorli d’uovo per 7 minuti e passarli al setaccio con il burro fresco. Amalgamarli bene con lo zucchero raffinato. Ottenuto il composto lo si divide in due parti: in una parte si aggiunge lo zucchero vanigliato e nell’altra cioccolato e liquore. Prendere uno stampo e ricoprirlo di amaretti e biscotti e, se si preferisce, anche con uno strato di marmellata. Porlo su un piatto di portata e adornare il ciuffo con foglie di menta.
 
 
Bastoncini dolci
 
2,5 kg . di farina
1 kg. di burro
100 gr. di zucchero
un uovo intero
10 gr. di carbonato d’ammoniaca
 
S’impasta il tutto ben bene, indi si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centimetri circa. Si cuociono al forno o in una teglia in casa, con fuoco sopra e sotto.
 
 
Bodino di castagne
 
150 gr. di cioccolato in polvere
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 amaretti pestati
1 kg. di castagne
 
Cuocere le castagne e passarle al setaccio. S’impasta poi il tutto, si mette in una forma e si fa gelare bene.
HOME   |   Life   |   Works   |   Verdi's places   |   Tourism in the land of Verdi   |   Educational   |   Institutes and Associations   |   App & Play   |   Multimedia   |   Cartellone Verdi 200   |   NEWS
Credits   |   Note legali   |   E-mail