OPERA AT WORK
FOR THE EARTHQUAKE

Note di agricoltura

16 ottobre 2013

Aperti al pubblico e rivolti in particolare agli studenti universitari e delle scuole superiori, i seminari sono organizzati dall’Assessorato regionale all’agricoltura, in collaborazione con le Facoltà di Agraria delle Università di Piacenza, Parma, Modena-Reggio e Bologna.
In occasione del  bicentenario della nascita del compositore , l’intento degli organizzatori è quello di raccontare il Verdi agricoltore emiliano-romagnolo, profondamente legato alla terra e ai suoi valori, dai quali trasse continua ispirazione.
Il prossimo appuntamento è per  venerdì 25 ottobre a Parma  (presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore, Via Emilia Parmense, 84 – dalle 9,30 alle 12,30). Aprirà i lavori l’assessore regionale all’agricoltura  Tiberio Rabboni , coordina il dibattito. Seguiranno gli interventi di  Daniela Morsia  (Biblioteca Passerini Landi di Piacenza),  Ilaria Dioli  (Laboratorio di Economia locale dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza), Giuseppe Bonazzi  (Dipartimento di Scienze degli alimenti, Università degli Studi di Parma). Coordinerà l'incontro  Arnaldo Dossena  del Dipartimento di Scienze degli alimenti, Università degli Studi di Parma.
Durante l’incontro di Parma sarà presentata la  testimonianza  video  di  Angiolo Carrara Verdi , nipote del compositore.
L’attore  Domenico Sannino  leggerà nel corso degli incontri, brani dallo smisurato epistolario verdiano.
I prossimi appuntamenti si terranno a Reggio Emilia ( 28 ottobre ) a Bologna ( 5 novembre ). In queste sedi saranno presentate i video con testimonianze di  Franco Sprega  dell’agriturismo Casa della Memoria di Fiorenzuola d’Arda e  Massimo Spigaroli , chef stellato della Corte Pallavicina a Polesine Parmense. Il primo incontro si è tenuto a Piacenza l’ 11 ottobre .
HOME   |   Life   |   Works   |   Verdi's places   |   Tourism in the land of Verdi   |   Educational   |   Institutes and Associations   |   App & Play   |   Multimedia   |   Cartellone Verdi 200   |   NEWS
Credits   |   Note legali   |   E-mail